Но вот с котами всё иначе

Татьяна Воронцова
Животных многих приручили,
Но вот с котами всё иначе:
Дрессировали и учили,
Но кто кого - ответ прозрачен!

Бегут года, летят столетья -
Но также душу вдохновляют
Коты и кошки, и их дети,
Что сами по себе гуляют.

Их независимость и гордость
Не поддаются прирученью...
Им не нужны ни шик, ни мода,
Чтоб вызвать наше восхищенье.

А мы кошачьим верно служим
За их любовь, что нас ласкает -
Они не только лечат души,
Они порой нам жизнь спасают!

20.10.2023