Ты больше не увидишь неба...

Бро Броговски
- Ты больше не увидишь неба...
- Почему?
- Оно холодной лужею накрылось.
И вытянувшись в звонкую струну,
Самим собою скромно притворилось.

Ты больше не узнаешь наперед -
Каких дорог вокруг разочарование.
И та, что неминуемо ведет, тебя
Обрекшая на долгие скитания.

Ты больше не узнаешь наперед...

Сожгу твои невиданные страхи.
Наполненные суетою города -
Столетия, ничком, лежат во прахе -
Не торопясь - ни где и никуда.

Наполненные суетою города...

Сто лет одна и та же неизвестность -
Кто ты, кто я, откуда этот бред?..
И если уж на то пошло - то,
Честностью на честность -
Другого, у меня в кармане, слова нет.

Честностью на честность...

А я еще одну поставлю запятую.
Я вновь, с упорством лживого тельца,
В ноздрю тебя, как в синий глаз целую -
По прежнему, все так же искренне любя.

А я еще одну поставлю запятую...

Ты больше не увидишь облаков
Летучее стремление.
Не встретишь радостью
Остывшего меня.
Но утолит твой голод сожаления -
Такая рыхлая, холодная, тяжелая земля.

Но утолит твой голод сожаления...

Я больше не боюсь остаться одиноким -
Как серый крест далекого окна.
Во мне, - как в придорожной луже
Неглубокой - читает отражение свое
Кирпичная стена.

Я больше не боюсь остаться одиноким.