Сезонная приватность...

Тиана Иванка
Опять октябрь плачет за окном...
Перебирают ноты струи с крыш,
В многоголосии хоровом, ночном...
Даря домам уют, осенних ниш...

И ливень с силой падает с небес...
По крышам и карнизам бьёт чечёткой,
И слышится асфальтный капель,  всплеск...
Вальсом по лужам, авторской проходкой...

Затем дождь медленней идёт, чтобы вдохнуть...
Невидимый озон в порывах ветра,
Листве летящей без сомнения шепнуть,
Все танцы, кисть природного шедевра...

Затишье следом, купол туч висит....
Темнеет, зреет, тяжелеет опускаясь....
И тянет воды с них будто магнит,
Отлив безлунный, дерзко вниз срываясь...

Потребует прохлада чай, глинтвейн...
Тепла душевного, приватностью сезонной...
Мягкости пледов и простых вещей...
В чувствительность,  доверчиво влюблённой...

               
                20.10.2023