Бренность

Тирвазия Аргираки
Красой непрочной дорог взгляду
младой весны душистый цвет.
Нашла в нём бабочка отраду.
Он цвёл - и вот его уж нет.

И юность потопляет скоро
уныние суетных дней -
пленят прибоем иллюзорным
воспоминания о ней.

Всему свой срок. Крошатся стены,
колоссы падают во прах -
всё скоротечно и отменно,
и всё - на глиняных ногах...