Прощальный лист

Лобанов Евгений
(по мотивам The Last Leaf, Joanna Baillie)
Прощальный лист на ветке — погляди —
Еще секунда, и закроет дверь.
А ветка тянет руки, и поверь,
Она скорбит, кричит: «Не уходи!»

Я тоже, было время, ясным днем
На верхней ветке трепетал весной.
Мои друзья, резвились вы со мной,
А нынче осень — завтра упадем.

Сухой и желтый лист, похожи мы —
Тебе и мне придется в землю лечь.
Нам не сбежать из тлена и зимы
И не вернуть любви и прежних встреч.

Но сердце шепчет: «Встань и удержись!
Замри, воскресни, возвращайся в жизнь!»
20.10.2023.