Нега

Валерий Синельщиков
Ночь ушла,как не бывала,
подарив дурман-зевоту,
и ты тоже убежала,
тебе надо на работу.

В кресле спит ,свернувшись,кошка,
в снах любая кошка-профи.
Как же быть-вздремнуть немножко
или встать и сделать кофе?

На стене тасует тени
зайчик солнечный игривый,
я лежу,накрытый ленью....
И простынкою до кучи.