Жизнь - награда каждому

Иван Паус
Жизнь - награда каждому от Бога.
Жизнь должны достойно мы прожить.
Путь тернистый, трудную дорогу
Все должны пройти и жизнь любить.
Трудности преодолеть придется,
Обойти преграды на пути,
Падать, вновь вставать и подыматься,
Если будет трудно - доползти.
Не сдаваться и не падать духом,
Верить, что поможет Бог тогда
И не быть последним в жизни "лохом",
Слушая с экрана бред всегда.
Истина и правда всегда рядом,
Ложь с обманом - первородный грех.
Золотой телец - всегда награда
Для богатых, олигархов всех.
Но не нужно в жизни обольщаться:
По заслугам мы получим все.
Всем нам в жизни по делам воздастся:
Грешным и безгрешным на земле!