лучше не думай

Мар Евгений
ты лучше не думай, какой же сегодня день -
вчера схоронили все то, что сегодня живо.
за окнами сохнет о чем-то своем сирень,
и птицы на юг улетают почти лениво.

и парк опустевший колышет свои дожди
на ветках берез, поминая былые весны.
в туманы сутулятся прежних побед вожди
гранитом эпохи, рождая забвенья слезы.
разрыв по живому тебя не убил, увы,
и легче не стало, так было, так есть и будет.
а дворник, сжигая листву, будто вспять мосты,
даст Бог, и тебя поутру до зимы разбудит.

твоя паранойя сейчас никому не нужна,
боязнь расставаний легко разрешилась небом.
в душе расцветает дождями опять весна,
а тело давно ждет ноябрьского первого снега.