А. М. Корин Пастушки

Ольга Суслова
Утро осеннее в дрёме ещё,
Тает туман –  неуютно и зябко,   
Жёлтым подарком лужок  обольщён,   
Ёжиком стали у ёлочек лапки.

Тихо на воле и солнышка нет,
Ветер-бродяга запутался в  травах.
Лето ушло,   золотистым стал цвет,
Только секреты ютятся в оврагах.

Зелень клочками на поле растёт.
Дети крестьянские смотрят за стадом,
Дым от костра начинает полёт.
Пёс отдыхает с ребятами рядом.
 
Воздух осенний прохладой бодрит,
Треском  валежник себя обнаружил.
Хлеба краюха  даёт аппетит,
Здесь и не надо творожных ватрушек.