Не могу в одночасье забыть...

Михаил Кохнович 2
 
Хорошо б в одночасье забыть
Расставанья рассвет бледно-алый. 
Холодат – не время любить…
И такое порою бывало.

На рябине последний листок
Ветру клонится в позднюю осень,
Опоздал, подарил бы платок,
Грел бы душу при встрече и после…

Опустел сад нарядных одежд,
Серебрясь над травой обветшалой.
Столько было взаимных надежд
И взаимных упрёков за шалость...

И немало того, что вовек
Не исправить в пространстве Вселенной.
Всюлюбовь, как любой человек,
Не объять всюду в час вожделенный.

Отдалиться б на тысячу вёрст,
На судьбу положиться с размаху
И мечтами подняться до звёзд,
На земле подмигнув падишаху.

Но свободу веками куют,
Как железо – даётся неробким.
Только счастью желанен уют,
Не важны мне размеры «коробки».