Чистый лист

Наталья Бабочкина
Собрал мудрец учеников
и показал обычный лист.
Там точку разглядеть  готов
любой простой семинарист.

-Что видите?
                Ответ готов.
Все пригляделись и тотчас
про точку лишь немного слов,
чтобы продолжить свой рассказ...

"Да ведь огромен лист, а вы
увидев точку, в тот же миг
о ней твердите,  и молвы
единодушен этот крик..."

Вот так и мы. Среди людей
плохое ищем в тот же час,
а ведь хороших, кто добрей,
намного больше среди нас.

Плохое видеть - это грех,
а восприятья образ чист...
Жаль,  только несколько из всех
увидят просто белый лист...
21.10.2023