А может быть...

Лина Ивановна
А вдруг, я больше не приду.
Уйду, как ёжик, за туманом,
Оставив мутную звезду
Скользить подвеской над причалом.

Не пришвартуется корабль
К теплу  оструганных досочек:
Темно. Волной умчится вдаль
С печалью чьих-то одиночеств.

Клубочком  ёж в норе уснёт.
Уткнётся  в травы дождик длинный...
Листок последний упадёт
С горящей льдинками калины.

И бросит пламя на лицо
В надежде, что ещё согреет.
Но стужи зимнее кольцо
Всё ближе, ближе… И теснее…

Ох, как  апрели далеки.
А корабли не все уплыли...
Составлю в лесенку стихи,
Сама  протру звезду от пыли ...

Получилось, читая сказки  С. Козлова «О ёжике и медвежонке.»