Я узнал её...

Андрей Хорошилов
Я узнал её по голосу
Птиц летящих в поднебесье,
По туманно-белым полосам
В пожелтевшем редколесье

По закату цвета паприки,
По стрекозам, там, у речки
На траве росы хрусталики
Тополя желты, как свечки

По дыханью утренней прохлады
Из оврага, на задворках
Где сменяют летние наряды
Травы на лысеющих пригорках

По лохматым белым тучам,
Что на юг плывут лениво
Ветер с ними неразлучен
Как пастух пасёт их терпеливо

Я узнал её по звуку
Струн, по лету плачущей, гитары
Под её мелодию, от скуки,
Там кружат танцующие пары ...

    20.10.2023