Октябрь уходит, революция и духа, и сердец

Галина Пашина
Дожди? Так разве это небо плачет?
Смотри пошире- это стирка
Эмоций негативных и ненужных,
Сначала выводя из тел наружу,
Дожди смывают все печали и тревоги
И пыль смывают со всего, с дороги,
Чтоб шли уверенно и прямо
И взгляд на жизнь был трезвым, а не пьяным.
Осенний дождь хорош еще и тем,
Что омолаживает тех,
Кто думает:- Я постарел.
И в поясницу мне вступил прострел.-
И вдруг, проснувшись от дождя,
он, человек, подумал:- Жизнь живу не зря,
Срывая листики с календаря,
Октябрь уходит, революция и духа, и сердец.
Пойду, нарву или куплю букет
Из все еще цветущих хризантем.