Если в сегодня желание наше

Александр Чигорко 2
Если в сегодня желание наше
Сходу вписаться не может никак,
Значит другой день желанию важен,
С этим всё складывается не в такт.

Дни и желания также в размерах
Могут не ладить иль в чём-то другом.
Мне обратиться осталось к Минерве*,
Чтоб отнеслась к нашим планам с умом!

*  Мине;рва — древнеримская богиня мудрости и войны,
покровительница ремесленников, писателей, актёров,
поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей.