Не хлопай крыльями, Герой...

Катаринка Соколова
Не хлопай крыльями, Герой,
Не создавай сквозняк,
Не так уж светел облик твой
Хоть пыл и не иссяк.

И в нимбе лампочки давно
Перегорели. Пусть.
Ведь оду победивших зло
Все знают наизусть.

Надень удобные штаны,
И кеды, чай возьми,
В краях знакомой нам страны
Родную обними.

Будь человечен, мил, болтлив,
Суров и весел будь.
Спекут тебе пирог из слив,
Проводят в дальний путь.

Идти мы будем все с тобой,
Смотреть по сторонам.
Фальшиво песенку нам спой,
Будь ближе просто к нам.