Седая старушка, седая собачка...

Иван Романов-Клинский
Полощет листву осень - рыжая прачка,
И лужи мутны, как саке,
Седая старушка - седую собачку
На старом ведёт поводке…

Порой, - злее нету судьбы - негодяйки
И жизнь беспросветна, как ночь…
Собачка, забывшая руки хозяйки,
И мать, не забывшая дочь…

Одно на двоих горемычное лихо,
Один на двоих скорбный миг…
И горе одно, что удобнее мыкать,
Его разделив на двоих…

Как счастье порой разномастится к людям,
- Одних - не настанет черед…
Пускай же двоим Бог тем милостив будет,
Что кров их до срока нуждой не остудит,
Что кров их до срока нуждой не остудит,
И в утро одно заберет…