Вiдбiй тривоги

Елена Ярошенко 21
Я падаю и вновь встаю на ноги.
В моей борьбе с собой всё как и прежде.
Два года, как слова «Відбій тривоги!»
Так радуют, даря ещё надежду.

Под вой сирен всё время понимаю,
Что не готова: плохо исправляюсь.
Но то, что Ты со мной, мой Боже, знаю!
И со слезами пред Тобой я каюсь.

В тот миг, когда от взрывов стынут руки -
Сидишь в углу, взывая о спасении.
«Відбій тривоги!» - сладостные звуки!
Живая!!! Выдох! Снова облегчение.