От главных в жизни дел отвлекшись раз иной

Александр Чигорко 2
От главных в жизни дел отвлекшись раз иной,
Манимые неясной перспективой,
В мир грёз спешим уйти, считая то виной,
Что нет идеи в нас разумной и красивой.

Той, что в незнании – наш поводырь,
В раздрае чувств – от гиблых чар спасение,
Той, что возможностей нам открывает ширь,
Истории прорывом метя гения!

Ах, этот мир фантазий и игры!
Воображения сполна отдавшись власти,
С себя за всё вокруг снимаем до поры
Ответственности груз, с ума сходя отчасти.

Отсюда – то, в чём варимся всю жизнь,
В себе взрастив лихого вертопраха,
Подарки чьи - букет ошибок – приз,
Источник ипохондрии и страха.