Растаможит?..

Иван Дарумов
Мясник Карл повстречал сыроедку Джимми.
И они побратались, нежно, неудержимо.
Но было зябко и беспричинно скользко.
Постольку поскольку...


Лесник Петр повстречал лесниху Надежду.
И они полеснились, амурно и безнадежно.
Им было неловко и беспросветно дико,
Пока над ними ночами плясала звезда
Евангелика...

Кудрявый апостол повстречал лимитчицу Амальтею.
И они поженились при свидетеле Тимофее.
Но Тимофей был не промах, он делал божее дело.
И в нём  был порох и всяческие хотелки.

Куинджи художник нарисовал картину,
А Ваня безбожник всё это заляпал глиной.
Он ныне - успешный горшечник, в эпоху хитина.
И пьяно, и хорошечно.
Хорошая мина ...

Хорошая мина, с колокольчиком на растяжке.
По синему небу без рук, но в смиренной рубашке.
И дело дошло до того, что мороз по коже,
Покуда ты вглядываешься в Него -
Растаможит?..

21.10 23
Псков