Зима идет

Тамила Тимофеевна Чураева
Шелестит по осени листьев  взвесь.
Вдаль уносит ветер золотую спесь.
Ивушки ажурные вновь в плену у сна.
Спят и видят, верные, как пришла весна.
Пр:
Вот уже на лужицах блестит лед.
Осень, прочь! Зима идет! Вперед!
Огненный по небу след - в след.
В тучах из свинца мелькнул просвет.
 
Белою волчицею бежит зима.
Стылые по городу стоят дома.
Как кристаллами сияет снежный наст!
И мороз позиции теперь не сдаст!
Пр:
Вот уже на лужицах не тает лед.
Осень улетела прочь, зима идет!
Огненной по небу полосою след.
Тучи из свинца рассеет свет!