Виденья осени златой

Людмила Корнаева
Потоком свет осенний льётся
На Летний сад в цветном уборе,
На воды невские, где солнце –
Желанный гость с дождями в споре.

Взмахнёт крылом над ними Ангел,
Открыв заветные скрижали,
И Белый город – Правды таймер,
Проявит лик в рассветной дали.

Проснутся львы сторожевые,
Что тайны свято сберегали,
Времён свидетели живые
Очнутся сфинксы: «Долго ждали

Поры, предсказанной судьбою,
Для службы Северной столице,
Теперь туманы лжи не скроют
Большой Истории страницы.»

И мир, затёртый и забытый,
Воспрянет гордо на планете.
И люди, чьи сердца открыты,
Войдут в него, как в сказку дети.

                2023-10-21