Нити

Никита Дюпин
Так сложно быть честным,
Так просто, нам врать.
Ложь, чистосердие?
Тебе выбирать.

С кем быть по жизни,
Куда, как идти!
Ты сам выбираешь,
Судьбы здесь пути!

Но знай. Есть опасность,
Ты не сверни!
Внесу тебе ясность,
Всему вопреки!

Пути словно петли,
Они не легки...
По зову ты ветра,
И взмахом руки,

Запутаться можешь!
Как те дураки,
Что вили клубочек,
Ошибочных нитей!

Ты ведь не хочешь,
плачевных событий?!