Вы не грустите, поэт...

Анатолий Плюйко
 Милая моя,
           Солнышко лесное,
           Где, в каких краях
           Встретишься со мною?   

                «Милая моя»
                Юрий Визбора

Вы не грустите, поэт,
что разлука близка-
ждёт за разлукою
встреча наверняка.
А между ними сосну
и хрустальный ручей
будете вы вспоминать
средь бессонных ночей.

Милую свою,
солнышко лесное
вспомните не раз
со светлою тоскою.

Снова палатки вложили
в свои рюкзаки-
значит опять ждёт сосна
у сибирской реки,
берег ручья,
что впадает в ту реку давно…
Значит опять повстречаться
вам с нею дано!

С милою своей,
солнышку подобной,
будет в тех краях
вам встретиться удобно!

Если друг другу
на счастье вы всё же даны,
то непременно и встретиться
где-то должны.
Если же вы
предназначены общей судьбой
встреча вас ждёт  у ручья
под янтарной сосной.