К славе бег бесконечен и слеп...

Сергей Хомутов Рыбинск
К славе бег бесконечен и слеп,
Нет звереющей жажде предела,
Ты на этой дорожке нелеп,
Здесь душа отделилась от тела.

Устремляется тело во тьму,
А душа, оставаясь людскою,
Смотрит издали в спину ему
С безысходною слезной тоскою.