Ищем по жизни...

Феникс -Ли
Идешь по жизни и постоянно ищешь ,
Как будто живешь на острове сокровищ
Чего нет у других...ищу персиковый пирог
Ежедневный металл .
К сожалению.
И как часто вы не видите самородок
Носил дешевую одежду
Даже не успев посмотреть
Вы бегали в прыжках.
В поисках более яркого цвета.
Блеск на поверхности.
Как только берешь в руки все складывается
И только пепел остается в горсти
Пока не поймешь ,что это неправильно.
Снова не правильно.
Может так и должно быть ,если ты слепой.
Когда ищешь глазами ,а не сердцем
Жизнь- это не поверхностный остров реки
Где вам хорошо видно дно
Там ваоадо бравадо рубашек
За то ,что вы еще не нашли.
Ну,Бог не дал вам видеть.
Это значит,что ты еще это не заслужил.

Egmile Egle.


-------------------
Ищем по жизни мы остров сокровищ
-низко голову наклоня.
Мимо драконов ,
мимо чудовищ
С потухшим факелом - источник огня.

И вот под ногами лежит самородок:
Не ярок ,не поднят ,запылен и наг.
Его не отдать толпе сумасбродок ,-
Оценит его лишь волшебник и маг.

И в поисках более яркого цвета
Подышит на камень- протрет рукавом.
Сокровищем станет ,вдруг камешек этот.
Магический камень пробудится в нем.

Магический камень - лишь тем ,кто так зорок.
Кто сил не жалея ,посеет добро,
Целованный богом - и день его долог...
И спрос - лишь с него,с  одного.