К святым чертогам

Зарина Гусейнова
Не мне ли это подан знак
Вселенной бережным дыханьем?
Судьбы моей звенит маяк
И птиц клокочет щебетанье...

Неужто мой рассеян мрак?
Неужто светлости дорога?
Сниму свой длинный чёрный фрак
И причислЮсь к святым чертогам...

Не мне ли голос нашептал,
Что будет сладкою дремота,
И соловей мне напевал,
Что станет нечто беззаботным...

Не нам ли подан этот знак
Всеведущим о жизни ликом?
Несчастье сходится в антракт,
А птицы счастья реют бликом..!