Погружение

Рий Анисимов
Чужая боль, слепая боль,
Со стороны, без глубины.
Театр действий, монополь,
Где все давно побеждены.

В сценарий вписана молва
По умолчанью, как константа,
Земля для времени вдова
И дни как-будто фолианты.

И почерком врача ответ,
Написанный не для прочтенья,
Для исполнения сто лет
Лимит и следствием - забвенье.

Чужая боль что наша боль
На миг порывы погруженья,
Когда теряется контроль,
Душевный импульс очищенья.