Два маленьких рассказа о любви

Гена Листопад
 Два маленьких рассказа о любви.


Язык любви, постичь дано не многим,
Невежи говорят: « То не про нас»
Но, как известно волка кормят ноги,
Силён в науке этой ловелас.

Божественная нимфа! О, наяда,
Лесть хитреца, как ручеёк бежит,
Но вот уж чуть слышное - не надо,
И плод запретный перед ним лежит.

Губами, прикоснувшись к мочке ушка,
Ловкач всё шепчет нежные слова.
И вот уже примята ей подушка,
И почему-то кругом голова.

Смычком как будто водит по бедру,
Рукой, как прежде, страстной и умелой.
Она очнётся только лишь к утру,
Чтоб стать опять испуганно несмелой.

Безумства срок, зависит от задачи,
Спортивный интерес иль меркантильный?
Но даже пусть поймав за хвост удачу,
Он будет с ней ухоженный и стильный.

Устроив даме долгожданный праздник,
Апофеоз для тела и души
Услышит вскоре «Ах шалун, проказник
Ну, хочешь свет сегодня не туши?»


И всё тогда, платину прорвало,
Ему, себя подарит без остатка.
Он, как веденье что её звало,
И в грешных снах шептало что-то сладко….

Теперь хочу другой представить случай,
Простой мужик, коих на свете много.
Вы ж думайте, решайте кто вам лучше,
И к сердцу вашему милее, чья дорога?

Какой ещё там к чёрту этикет?
Бутылка водки, твёрдый сервелат.
Без всяких прибамбасов там одет,
Но без сомнений встрече с вами рад.

Нет, нет не пьяница, но может приложиться,
Любитель щей, свиного холодца.
Явился к вам с намереньем жениться,
И с взглядом первого в деревне молодца.

Макая ус и покряхтев довольно,
Уговорит вас выпить за знакомство
Закончив ужинать, рассядется привольно,
Не захмелев, достойное потомство.

А после вас, сграбастав неумело,
 Усами, пахнущими мясом щекоча
За вырез платья вдруг полезет смело,
И на перину бросит сгоряча.

Всю, измочалив, как осенний лист,
Отвалится на мягкую кровать
И захрапит. Да, тот ещё артист,
 Ведь завтра утром в семь ему вставать.

Вы ж теребя сорочки кружева,
Хороните мечту свою о принце
Которая до сель была жива,
Но к сожаленью кой уже не сбыться.

Вот две истории, смотри и выбирай,
С которым бы тебе хотелось слиться?
С ловцом удачи, что покажет рай?
Или с мужланом, что пришёл жениться?


        21.10.2023