Дождь за окном то сильнее, то тише

Алексей Лебедев Единственный
Дождь за окном то сильнее, то тише.
Солнцу давно перекрыты пути
в наши края. Словно серые мыши
угли в камине шуршат. Травести
очередной или -ая бормочет
что-то фальцетом в айфоне моём
о невозможности света, о ночи
вечной. О том, что когда-то умрём
все и не стоит мечтать понапрасну…

Выключил. Стало чуть легче дышать.
Сразу. Ведь тьма надо мною не властна.
Пасмурных дней неизбывная рать
точно не вечна. Подкинул дровишек
мышкам-углям, завернувшимся в шаль
пепельно-серую. Ешьте…

Всё тише
капли, всё реже…

Ни капли не жаль.
21.10.2023