Сад ночной

Гавриил Тишков
— В сад ночной приходит осень,
Но ещё совсем тепло: 
Зрелость яблок, звоны сосен,
Олеандровое зло.

— Почему клянешь растенье? —
Никого оно не бьёт!
— Чью печаль в печать цветенья
Влил грядуще-прошлый год?…








Ч. в.
"В сад ночной приходит осень 
Зрелость яблок, звоны сосен
И цветов чужое зло..."

Почему клянешь растенье? —

0. Сад
..
Чью печаль в печать цветенья
Влил грядуще-прошлый год?
Олеандровое зло…