Не суждено

Наталья Меркушова 2
 

Осталась тоненькая нить,
Связующая землю с небом.
Не суждено им в мире жить,
Не суждено делиться хлебом.

Нависли тучи над землёй, -
Дожди безумные прольются.
И воцарится непокой,
Деревья в ужасе согнутся.

Падёт на землю не одно,
И сильных буря не жалеет.
Не скоро прорастёт зерно,
Когда не вовремя посеют.

И только травы устоят,
Бывает в малом больше силы.
Они похожи на солдат
Любимой матушки-России.