расцвела картошка...

Аркадий Абрамов
 зацвела картошка
 и зелёный лук
 полюбил картошку
 колорадский жук

 он живёт не знает
 ничего о том
 что я денно-нощно
 думаю о нём

 мысли не простые
 так какой же яд
 тот не переносит
 огородный гад

 ядохимикаты
 не страшны ему
 выращен в пробирке
 видно по всему

 кур тогда цесарок
 я решил купить
 чтобы эту гадость
 на корню изжить

 курочки цесарки
 любят колорАд
 то не миф ведь вовсе
 а чистейший факт

 если кто захочет
 кур таких купить
 парочку устрою
 так тому и быть

          ***
 а вот уговОр мой
 будто мир он стар:   
 денежки поУтру-
 к вечеру...товар