Ах, как же вы...

Владимир Виниченко
Ах,как же вы за мной
Недоглядели,
Судьбы моей
Не вызнали вдали,
Какой я сукин сын
На самом деле
Вы даже и представить
Не могли!,

Вот только на меня
Свой мир не мерьте,
По сказочным лекалам
Скроен я,
Мне подавай любовь
До самой смерти
И путь земной
В небесные края,

И пусть мои виски
Бледны и седы
И меркнет слог
В безмолвии густом,
Я всё равно
Веду свои беседы
Ночной порой
С ещё живым Христом,

А после,утром
Слякотным и хмурым,
Кофейной жижей
Взбаламутив кровь,
Исподтишка
С шестнадцатым амуром
Лукаво
Перемигиваюсь вновь...