осенние цветы

Иванов Мильён Второй
I
И был я пьян, как раб удачи,
и мне казалось, жить нельзя иначе!

Я жизни не забыл уроки,
но подними, поэт, забрало,
тем паче, что такие годы,
что, кажется, история завяла!

Как не грустить от глупостей природы,
в которой человек такая пешка!
О, Салтыков-Щедрин! О, жизни спешка!

II
И каждый что-нибудь найдет,
пока итог не подведет,
гудит огромный пароход,
который по полю идет...

III
Пока и струны не закисли,
пока и ангелы легки,
приходят к нам и жизни смыслы,
и так вибрируют колки...


               фото мое