В поезде

Валюша Власова
Леса, поля, бугры и косогоры...
Локомотив вагонами гремит.
На окнах были ситцевые шторы.
Теперь же пластик взор наш укорит.

А рельсы стуком окрыляют сердце.
Ведь впереди морская синева.
Свернулись простыни в комок и полотенца.
Всем по глотку элитного вина.

Попутчики пожмут друг другу руки,
Чтобы потом расстаться навсегда.
И заскучает парень без подруги,
Когда услышит нежное "пока"!