Песня октября

Вера Васюнина
Пусть минул срок палящих дней
И «бабье лето» пролетело,
И нагота густых теней
На травах прелых потемнела.

И дождь уж льет который день,
И на асфальте стынут лужи,
И просыпаться стало лень,
И листопад над домом кружит.

И Осень плачется навзрыд,
Что день так быстро убывает,
Какой-то внутренний надрыв
В глазах заплаканных пылает.

В простуженной её душе
Играет вальс осенних листьев,
И на прощальном вираже
Кружат невысказанные мысли.

Но как прелестен звук дождя
На крышах чистых и блестящих
И песня страсти октября
Кричит:«Живой я!Настоящий!»