Современная поэзия

Анатолий Семкин
Поэзия должна быть глуповатой,
Подслеповатой, чуточку глухой,
Невнятной, только избранным понятной,
Где смысл укрыт, как семя, шелухой.

Поэзия должна быть многогранна:
Про лютики, любовь и синий дождь.
Остерегайся Торы и Корана,
И Украину тоже не тревожь.

Поэзия не любит повседневность,
Сюжетность, быт. И юмор не в чести.
Лишь "графоманы" пишут о вселенной,
Которую так хочется спасти.

             октябрь 2023