Листопадное

Ника Гир
В раж вошёл осенний листопад,
красками разбавив хмурость неба.
Листья, будто письма к нам летят,
разделяя жизнь на быль и небыль.

И зачем под лиственным дождём
мы сошлись с тобою ненароком?
И чего от этой встречи ждём?
Ведь любовь осталась там - в далёком.

Не пытаясь взглядов отвести,
мы стоим, опять держась за руки,
будто в унисон шепча "прости",
будто вовсе не было разлуки.

Ранит запоздалое "люблю".
Поворот судьбы не в нашей власти.
Создавая времени петлю,
вертится любовь вокруг ненастий.

Не исправить календарных дат,
не вернуть той соловьиной трели.
Скоро превратится листопад
в зимние разлучные метели.