Отвлекая от недуга

Наташа Корецкая
Потихоньку облетали
листья жёлтые с деревьев
и кружились, и кружились,
как кораблики в волнах.
И сердился веток всполох,
не скрывая недоверья,
глядя, как на незнакомку –
на зиму, с тоской в глазах.

Потихоньку трав зелёных
отцветала изумрудность
и бессильно приклонялась
к увядающей земле.
И дождями серебрились
дней тоскующие груды,
неизбежно исчезая
в надвигающейся мгле.

Солнце медленно теряло
очертанья чётких граней,
смутным призраком застыло
на чернеющих ветвях.
Как хотелось мне замедлить
приближение свиданья
с зимним холодом – но где там!
Всё решалось второпях.

Там, в подворье, зрела осень,
улыбаясь, как подруге,
и ладошками от клена
занавесила стекло,
нежно кланяясь ветвями,
отвлекая от недуга… –
И на сердце в самом деле
посветлело, отлегло.