Непутёвый юбилей

Солдаткин Михаил Александрович
Я, сверстав свои мыслишки на бумаге,
разместил их без усилия в блокнот,
буквы скачут, как кузнечики в овраге,
без особых с виду жизненных забот.

Я успел закончить пьесу к юбилею,
вызвав явное внимание к себе,
и претензий к шумной пьянке не имея,
растворил успех за столиком в вине.

Не хотелось мне терять свою удачу,
юбиляр, усвоив текст, пустил слезу,
ну и я, догнав гостей, решил задачу,
но не смог унять возникшую бузу.

Развесёлый пир закончился печально,
отключился наш любимый юбиляр,
я ушёл, забыв про вежливость, нахально,
пережив весь этот маленький кошмар...

                21.10.23.г.