Гуляет в парке Осень в лицах...

Стоюнина Светлана
импульс здесь, премного благодарна автору)
http://stihi.ru/2023/10/20/1035

***
Шуршат кленовые страницы.
Гуляет в парке Осень в лицах.
Уверенно дубы стоят.
Березки потупили взгляд:
Их нежный трепет рваных листьев
Застыл в еловых рукавицах.

Рябины горечь манит красным;
высокий тополь - беспристрастен.
Размеренно шагают птицы;
В раздумьях тонут небылицы.
Сизые тучи проплывают.
Осень, простужен я. Скучаю.
***
Ты вспомнишь грёзы, что
в печали долго покоя не давали.
А отпустив груз сожалений,
Тебя покинут все сомненья.
Не пей 'отравленную' грусть!
Я на тебя дождём прольюсь!

21.10.2023