Клён за ночь облетел

Энисэ Халимова
Клён за ночь облетел
И «золотом» осыпал
Всю землю, похудел
И стал почти невиден.

Ещё вчера стоял
Перед моим окном
И «золотом» сверкал
Как будто бы в кино.

Сегодня же с утра
Всё выглядит иначе,
Грустнее, чем вчера,
Я чуть ни плачу.

Теперь же эти листья
В мешки все соберут,
А жёлтые синички
На ветках всё склюют.

Становится понятно,
Чем осень завершится,
И наблюдать занятно,
Как улетают птицы.

И каждый ясный день
Становится подарком,
Когда ложится тень,
И солнце светит ярко.

А небо голубое
Как будто бы расчистилось,
И как бы подготовилось
Для перелётных птиц.

И утки улетят
Подальше на юга,
Пространство городов
Оставят голубям,

А также воробьям,
Ну, и воронам тоже,
Синицам, снегирям,
Ведь мы без них не можем.