Голоса и тени

Вероника Болдырева
Вы когда-нибудь слышали голоса,
Не успевшие главное вам сказать?
Вы дерзали когда-нибудь в праздный час
Неродившимся репликам отвечать?
Если нет, хорошо, их не стоит слушать,
Если вдруг различите - заткните уши.

Вы когда-нибудь видели тени лиц,
Что из невозвратимых времен пришли?
Вы осмелились взглядом ловить их взгляд,
Потускневших зрачков самоцветный яд?
Если нет - хорошо, их и не зовите.
Если да - зажмурьтесь, чтоб не ожить им.