Часами время не считая

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Часами время не считая,
Мысль, как скульптуру, формируешь.
Ночь, как мороженое, тает,
Твою бессонницу воруя.
Так вместе растеклись словами   
И сладким притворясь сиропом.
Рассвет пока ещё в нирване
И прячется за поворотом.
Сегодня я его не встречу.
Сон отвлечёт своею сказкой.
Но от бессонницы излечен
Не будешь ночи ждать с опаской.
21.10.23