О уроках истории, быстро забывают!

Сергей Ляшенко 2
Притянуты созвездия к пути Млечному,
Свысока  на ошибки нам  намекают,
Венера ведает делами сердечными,
Люди не слушают звезд, а потому страдают.
Кассиопея говорит о красоте скоротечной,
Люди ходят по земле, головы не поднимают.
Марс бог войны и дела бесчеловечные,
Но и его люди не слышат, не понимают.
Живут одним днем, словно они вечные,
От ошибок новых  постоянно сгорают,
И толкают себя к ветру встречному.
О уроках истории, быстро забывают,
Уходят люди  в  объятья бесконечному…