Прятки

Алексей Шаталов
Тихая поступь во мраке,
Тени видений в глазах,
Ложные тайные знаки -
Так говорит с тобой страх.
Ты же - бледнее, чем тень -
Тонешь в своей пустоте.

Грань между жизнью и смертью
Стала зеркальной стеной.
Ты был прекрасен и светел,
Но напоил сердце тьмой.
Страх же идёт за тобой,
Всюду идёт за тобой...

Сквозь лабиринты иллюзий
Глупо бежать от него.
Ты - неприкаянный узник,
Тень от себя самого.
Ты совершенно один,
Что тебя ждёт впереди?

Страх знает все твои планы,
Зря ты пытался бежать...
Страх на тебя направляет
Свой торжествующий взгляд...
Кончилась книга судьбы -
Ты превращаешься в пыль.