одиннадцатый день рожденья

Елена Максимова 8
Гарри - худенький мальчишка
в день рожденья на полу
слушал, как в камине мышка
что-то прятала в золу,

когда дверь с петель упала,
рухнув на пол сгоряча,
великан вошел устало…
загорелась, вдруг, свеча,

старый чайник появился,
хлеб, халва, сосиски,
дым из чайника струился
вверх… в потертой миске

появились из кармана
куртки Хагрида драже…
(много - что у великана
было спрятано…) ружье

дяди Вернона согнулось -
все патроны в потолке!
жилка на виске надулась,
грязь на заспанной щеке,

но внимания на дядю,
больше не взирая,
заварил две кружки чаю
Хагрид, вспоминая,

что принес письмо из школы
«чтобы Гарри лично в руки!»
зонтик розово-лиловый
пряча глубже в брюки, 

вспомнил, что был торт в коробке
где-то в недрах куртки,
тихо радуясь находке,
вынул очень юрко…

«с днем рожденья тебя, Гарри!»
надпись ярко поздравляла…
Дадли тортика не дали,
но на ужин чипсов мало...

тот подкрался, как воришка,
стал бисквиты в рот пихать,
невоспитанный мальчишка!
что еще можно сказать?

говорить только не нужно,
почему у Дадли хвостик
вырос… он кричал натужно,
Дурсли лопались от злости…

самый лучший день рожденья
Гарри помнит до сих пор,
с того самого мгновенья
как к нему «во весь опор»

Хагрид прилетел сквозь бурю,
(ветры  атмосферные),
чтобы Гарри торт с  глазурью
подарить, наверное…




21 октября 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)