Неизвестный мир

Александр Дэд
Смотрю в ночную сетку пелены,
Ища глазами тусклый свет.
На небе пляшут две луны,
А солнца третий год здесь нет.

Не помню как попал сюда,
Искал везде я ту дорогу.
Возможно, из-за чьего-либо труда,
Мои поиски и не приносят толку...

Людей на улицах тут нет,
Повсюду ходят только трупы.
Какой-то кроют ведь секрет
Безмятежные холупы.

И не могу я так, я здесь зажат,
Как зверь, что видит клетку.
Чувствую, за мной следят,
Хотят создать марионетку...