7. 10. 2023

Марина Григенс
Как обычно, на рассвете выползает зло из нор.
С жутким хохотом гиены выбегают   на простор,
С воплем дикого безумства, в бешенстве рыча,
Все пространство поглощают, словно   саранча.
Шерсть всклокоченная, в пене, с скрежетом зубов,
Лезут черные гиены к дому спящих львов. 
 
Зашипел там шалый ветер, приносящий мглу,   
В кровь растерзанным котятам возводя хулу…
Небо дернулось, метнулось, зазвучал набат
И земля вдруг покачнулась враз от львиных лап.
Рык царя звучит в пустыне, заглушая вой,
 И мотнув суровой гривой, львы вступили в бой.

Гром и молнии летели средь сухих песков, 
Зубы, когти, все при деле у могучих львов.
И земля, напившись кровью, отворила ад.
Провалились в недра гады, замолчал набат.
Львы, зализывая раны, в дом к себе пришли.
А на поле битвы бранной расцвели сады.